MARATONA: SECONDO BRONZO AZZURRO A COPENAGHEN CON STEFANIA CICALI

1235129 10151656970398848 272238704 nSeconda giornata di gare per gli azzurri impegnati a Copenaghen nei campionati mondiali di canoa maratona, dove l’Italia dopo il bronzo di Carlo Tacchini ottenuto ieri nel C1 Junior continua a guadagnare successi.

Durante le prove di oggi arriva la seconda medaglia azzurra con la pluricampionessa Stefania Cicali nel K1 Senior Femminile sulla distanza dei 25,8 km. La fiorentina classe ’87, cresciuta alla Comunali Firenze ed ora tesserata per il GS Fiamme Azzurre, conclude la gara in terza posizione; prima con grande distacco l’ ungherese Renata Csay che conquista, battendo ogni record, la sua dodicesima medaglia d’oro mondiale, argento alla ceca Anna Koaa Kova. La Cicali ha mantenuto un passo costante, guidando il secondo gruppo che l’ha sempre vista protagonista; nell’ultimo trasbordo prima dello sprint finale Stefania si è imposta con decisione e, appena rimessa la punta in acqua, è schizzata via dal pontile per chiudere il percorso con con una fantastica volata finale sul traguardo che ha emozionato il pubblico presente. La Cicali si riconferma al vertice del movimento mondiale dopo l’argento ottenuto nelle acque di casa a Roma nel mondiale 2012 in barca singola e quello in coppia con Anna Alberti sia nella acque di Roma 2012 che in quelle Colombiane di Cali ai World Games 2013. Nella stessa gara Anna Alberti si è classificata in quinta posizione, anche per lei una gara tirata nel gruppo di testa, sempre in scia alla compagna azzurra.

/>In nona posizione il K2 Junior maschile di Giacchetto/ Moroni, gli azzurrini chiudono i 21,5 km in 1:30:40 a meno di un minuto e mezzo dai danesi Pretzmann e Gaversen che mettono al collo l’oro; argento agli ungheresi Gere/Berezvay e bronzo agli spagnoli Chinchilla/Marti. Al femminile la coppia Maffioli/Di Bartolo nel K2 Junior è quinta finendo i 17,5km in 01:21:23; l’oro va all'Ungheria, l’argento alla Gran Bretagna ed il bronzo alla squadra di casa danese.

Nella gara del C1 Senior Enrico Calvi chiude in sesta posizione con il tempo di 02:10:30; oro e bronzo all'ungheria, argento allo spagnolo Campos. Per la gara del K1 Senior Matteo Graziani completa all'ottavo posto (02:11:49), esattamente due minuti dopo, nella stessa gara, Francesco Balsamo termina in 13° posizione; il Sudafricano Mc Gregor è oro.