OTTO MEDAGLIE AZZURRE NELLA PRIMA GIORNATA ALL'INTERNAZIONALE DI MARATONA DI RHEINE

Internazionali di Rheine

Si apre con tante medaglie la gara internazionale di Rheine, valida anche come selezione della squadra tedesca di specialità. Diversi atleti azzurri della disciplina hanno deciso di misurarsi nella prova in terra tedesca, per confrontarsi con il coronamento ed ambire ad un posto nella squadra che parteciperà ai prossimi Campionati Europei, in programma a Metkovic (CRO) tra il 5 e l’8 luglio. Otto le medaglie odierne conquistate dagli italiani in gara.

E’ l’Italia a completare tutto il podio del K1 senior, piazzando ben quattro azzurri nelle prime posizioni. A vincere in 02h07’13’’ è il fuoriclasse Filippo Vincenzi, convocato Reine con la maglia azzurra, dopo gli ottimi risultati ottenuti nel 2017 ed il doppio titolo italiano conquistato tra maratona (Firenze) e fondo (Mantova). Secondo Matteo Graziani (02h07’30’’), in acqua sotto i colori del club societario, il CC Firenze, per ambire alla convocazione; così come Francesco Balsamo (02h08’13’’), medaglia di bronzo per il CUS Pavia.
Al femminile è l’indiscutibile Gaia Piazza a farla da padrone, in una prova sui 24km chiusa a 01h28’38’’ che gli vale la leadership. Mirco Daher nel C1 senior maschile è argento (01h14’45’’), secondo solo al tedesco del Club Ruhnwatch Frantz Vasseur.

Ben figurano anche le azzurrine Teresa Isotta - Petra Giuliano (01h30’37’’) e Chiara Agostinetti - Letizia Pifafnelli (01h32’10’), in gara sui 19.1 km e rispettivamente medaglia d’oro e d’argento nella prova odierna del K2 junior. Anche il C2 junior dei fratelli Ghenda porta a casa l’oro di specialità.

Domani sarà la volta degli equipaggi, con Vincenzi - Bonacina nel K2 senior; Tremolanti-Neri nel K2 junior maschile. Mentre ci si dedicherà alle prove in barca singola nel K1 junior con Isotta e Piffanelli e nel C1 con Leonardo Quattroccolo.