MONDIALI: PARTENZA CON IL BOTTO A BASCOV, EDOARDO PONTECORVO E' MEDAGLIA D'ARGENTO

CANOA MARATONA

Partenza con il botto per gli azzurri ai Mondiali di canoa maratona in corso a Bascov, in Romania, fino a domenica 3 ottobre. Nella prima giornata di gare l’Italia sale sul secondo gradino del podio con Edoardo Pontecorvo che nel C1 junior conquista una prestigiosa medaglia d’argento. L’atleta della Canottieri Eur tiene un ritmo di gara impressionante mantenendo la seconda posizione sin dalle prima battute e per tutti e 5 i passaggi. Al termine dei 19 chilometri il romano chiude con il tempo di 1h36.37.56 alle spalle dell’oro ungherese Peter Soltesz in 1h35.20.97. Medaglia di bronzo per lo spagnolo Daniel Grijalba con il tempo di 1h.37.12.38.

Di rilievo anche il quarto posto conquistato da Cecilia Chiesa (Can. Bissolati) nella gara per le medaglie del K1 junior. L’azzurra chiude i 19 km del percorso in 1h34.01.89 con il titolo iridato che va all’ungherese Maja Horvath (1h32.30.92).

Buona la prova nella Short race del K1 anche per Susanna Cicali (Fiamme Azzurre) che dopo aver vinto la sua batterie conclude al nono posto la prova sui 3,4 km con il tempo di 16.52.14. Medaglia d’oro per la campionessa ungherese Vanda Kiszli in 16.11.11, mentre l’altra azzurra in gara Camilla Toraldo ha chiuso con il 14° tempo in batteria (18.59.09).

Marco Borgotti (CUS Milano) si è invece fermato nella seconda batteria della short race del K1 con il decimo tempo in 15.27.24, mentre Marco Paloschi (CUS Milano) è 15° nella prima heat con il tempo di 15.45.29.

Il programma di domani vede gli azzurri impegnati nel K2 junior femminile con Chiara Nasi ed Emma Rodelli e nelle categorie under 23 con Leonardo Quattroccolo nel C1, Camilla Toraldo nel K1, Marco Borgotti e Stefano Angrisani in K1.