GIOCHI EUROPEI: TACCHINI 5° IN FINALE, DOMANI TOCCA A RIZZA E NICO CRACIUN

CANOA VELOCITA'

Prime finali agli European Games di Minsk in scena mercoledì 26 giugno sullo Zaslavl Regatta Course. In Bielorussia l’Italia manda in archivio la seconda giornata di gare con il 5° posto di Carlo Tacchini nella finale C1 1000 metrri, l’8° posto del C2 1000m di Luca Incollingo e Daniele Santini ed il 7° crono nella finale del K2 1000m con Samuele Burgo e Luca Beccaro. Nella batterie dei 200m, l’Italia qualifica alle finali di domani il K1 200m maschile di Manfredi Rizza ed il C1 200m di Nicolae Craciun.

Carlo Tacchini nella finale del C1 1000m termina in quinta posizione con il crono di 4:03.776. Titolo europeo al polacco Tomasz Kaczor (3:57.953), argento al russo Kirill Shamshurin (3:58.028) e bronzo al tedesco Sebastian Brendel (3:59.278).

Il giovane K2 dei millemetristi Samuele Burgo e Luca Beccaro nonostante una decisa progressione negli ultimi 250 metri concludono al settimo posto in 3:20.298. Oro per il K2 tedesco di Max Hoff e Jacob Schopf in 3:18.175, argento per l’Ucraina (3:18.865) e bronzo alla Russia (3:19.023).

Luca Incollingo e Daniele Santini chiudono la prova del C2 1000m non andando oltre l’ottava posizione con il crono di 3:46.844. Vince la Romania di Chatalin Chirila e Victor Mihalachi in 3:40.919, secondo l’equipaggio dell’Ucraina (3:41.692), terza al Russia a 3:42.547. Nella finale finale B del K1 1000m, Giulio Dressino chiude al quarto posto (3:38.596).

Sui 200 metri, nel primo pomeriggio, si sono svolte le batterie e le semifinali che hanno assegnato le corsie delle ultime finali in programma ai Giochi Europei di Minsk. Manfredi Rizza strappa il pass per la finale del K1 200 metri conquistanto in voata la seconda posizione della sua semifinale. Domani in acqua per il titolo europeo alle 13:25. La seconda soddisfazione di giornata arriva da Nicolae Craciun nel C1 200m, che alla sua prima gara con passaporto italiano (ha acquisito la cittadinanza italiana pochi giorni fa), ottiene in 39.894 l’ultimo tempo utile per competere nella finale di domani (ore 13:30).

Semifinale amare invece per il K2 200m di Susanna Cicali e Francesca Genzo, quinte in 38.386. La stessa Francesca Genzo, sulla barca singola del K1 200m, con il quinto tempo (41.924) in semifinale  si qualifica per la Finale B in programma alle 13:00 di domani.

IL PROGRAMMA DI DOMANI

Giovedì 27 giugno terza ed ultima giornata di gare dedicata alle finali del K1 500m e del C2 500m femminile, del K4 500m maschile e femminile, del K1 200m maschile e femminile, del C1 200m maschile e femminile e del K2 200m femminile. La rassegna continentale si chiuderà nel pomeriggio con le gare dedicate ai 5000m. Sky trasmetterà in esclusiva i Giochi Europei con un canale interamente dedicato all’evento con trasmissioni h24: Sky Sport Minsk (ch 205).

09:20 - Finale A K4 500m Samuele Burgo, Luca Beccaro, Nicola Ripamonti, Giulio Dressino

13:00 - Finale B K1 200m Francesca Genzo

13:25 - Finale A K1 200m Manfredi Rizza

13:30 - Finale A C1 200m Nicolae Craciun

15:00 - Finale K1 5.000m Susanna Cicali

15:30 - Finale K1 5.000m Nicola Ripamonti