COPPA DEL MONDO: TRIPLETTA DI BRONZO A BARNAUL NELLA PRIMA GIORNATA DI FINALI

images/2021_news/velocità_2021/Tacchini_Barnaul.JPG
CANOA VELOCITÀ

Tripletta di bronzo per la spedizione italiana in gara nella II Prova di Coppa del Mondo in corso a Barnaul, in Russia. Dopo il mancato ottenimento delle carte olimpiche nell’ultima finestra di ripescaggi, gli azzurri della canoa velocità si consolano con tre bronzi nelle finali odierne andate in scena sul bacino siberiano: Carlo Tacchini nel C1 1000m maschile, Andrea Schera nel K1 500m maschile e Agata Fantini nel K1 1000m femminile.

La prima medaglia della giornata arriva, all’alba italiana, da Andrea Schera nel K1 500m. L’azzurro del GS Fiamme Gialle che ieri si è visto sfumare la carta olimpica per solo 41 centesimi di secondo è tornato in gara più combattivo che mai e, sulla mezza distanza dei 500m, è riuscito a tagliare il traguardo in terza posizione con il crono di 01:44.749. Davanti al palermitano il ceco Jakub Zavrel, oro in 01:43.480 ed il sudafricano Chrisjan Coetze, argento in 01:44.637. Pochi minuti dopo aver disputato la finale del K1 500, Schera è tornato in acqua anche nella finale del K1 1000m, che ha terminato con il nono tempo in 03:51.816. La vittoria va a Zhang Dong (03:42.057), cinese che ieri ha ottenuto l’ultimo pass olimpico di specialità, secondo il lituano Andrej Olijnik (03:43.390), terzo lo svedese Dennis Kernen (03:45.085).

Carlo Tacchini, dopo la mancata qualificazione, reagisce con una medaglia di bronzo nel C1 1000 metri. L’atleta piemontese, in forza alle Fiamme Oro, sale sul terzo gradino del podio con il tempo di 04:08.582. A chiudere con una doppietta oro-argento sono i cubani Jose Ramon Pelier Cordova (04:03.063) e Fernando Dayan Jorge (04:07.523). Tacchini, a conclusione della mattinata, ha disputato anche la batteria del C1 500, dove in rimonta ha chiuso con il terzo crono, subito dietro il moldavo Serghei Tarnovschi e al bulgaro Angel Kodinov. Il tempo di 01:57.340 gli permette di lasciarsi alle spalle il russo Dmitrii Sharov e accedere alla finale prevista domani alle 06:45 (ora italiana).

Prestazione da podio anche per Agata Fantini, terza nella gara dedicata al K1 1000m. L’azzurra del GS Marina Militare taglia il traguardo con il tempo di 04:18.013, crono utile ad indossare la medaglia di bronzo. Successo per la Norvegia di Maria Virik, medaglia d’oro in 04:14.156, mentre al secondo posto si piazza la Repubblica Ceca con Anezka Paloudova, argento in 04:17.067. La stessa Fantini centra l’accesso anche nella finale del K1 500m, con il secondo tempo in batteria (02:00.617), dopo un bel recupero in progressione, chiudendo 6 decimi alle spalle della portoghese Joana Vasconcelos. La rivedremo in finale, domenica, alle alle ore 07:41 (ora italiana).

PROGRAMMAZIONE TV E LIVE STREAMING

Le finali di domani verranno trasmesse in diretta tv su Eurosport 2 dalle 07.30 alle 09.00 con il commento di Johnny Lazzarotto. I canali Eurosport 1 e 2 fanno parte dell'offerta pay per view, e sono disponibili nel pacchetto Sky Tv di Sky via fibra o satellite, sono inclusi nel Ticket Sport di Now Tv, fanno parte dell'abbonamento di DAZN e sono disponibili su TIMVision Plus nel Box Tim, o attraverso l'abbonamento a Discovery+.

Sarà comunque garantita la messa in onda in live streaming sul canale YouTube dell'International Canoe Federation ed in cross-posting sul canale Facebook della Federazione Italiana Canoa Kayak. La Federcanoa, attraverso i propri canali web e social FACEBOOK - INSTAGRAM - SITO WEB seguirà le gare con contributi video, foto ed aggiornamenti.