MONDIALI: ITALIA D’ARGENTO NEL K2 1000 METRI CON BURGO-SCHERA

CANOA VELOCITÀ

L’Italia è medaglia d’argento ai Campionati del mondo di canoa velocità di Halifax, Canada. Nell’ultima giornata di gare sul lago Banook, che assegna i titoli iridati, la spedizione azzurra conquista la medaglia d’argento nel K2 1000 metri con Samuele Burgo e Andrea Schera

La coppia delle Fiamme Gialle attua una strategia conservativa nella prima parte di gara, mantenendosi in quinta posizione a contatto con i primi, per poi lanciare l’attacco nei 250 finali e andare a conquistare la prima medaglia iridata della carriera con il tempo di 3.36.82 alle spalle della Germania. La coppia tedesca, formata da Martin Hiller e Tamas Grossmann ha dominato fin dall’uscita dai blocchi di partenza facendo registrare il miglior tempo in 3.32.47 che vale il titolo iridato. Medaglia di bronzo per l’equipaggio ungherese formato da Balint Noe e Tamas Kulifai (3.37.77).

Nella finale del C1 1000 metri Carlo Tacchini (Fiamme Oro) si è piazzato al quinto posto con il tempo di 4.17.26, a 2.98 dall’oro romeno Catalin Chirila (4.14.28). Argento per il campione olimpico, il brasiliano Isaquias Dos Santos, che in 4.15.80 ha preceduto il ceco Martin Fuksa (4.16.21).

Nelle altre finali Giacomo Cinti (CC Comacchio) ha chiuso al settimo posto la finale K1 200 metri in 37.71. Medaglia d’oro allo spagnolo Carlos Arevalo (36.43), argento allo svedese Petter Menning (36.71), bronzo all’ungherese Kolos Csizmadia (36.82). Irene Burgo (Fiamme Oro) finisce nona nella finale del K1 1000 metri in 4.53.24 con il titolo che è andato all’australiana Alyssa Bull (4.27.65), argento all’ungherese Ester Rendessy (4.28.97), bronzo alla crostata Annamaria Govorcinovic (4.33.62).

Nella finale B del K2 500 Agata Fantini e Mathilde Rosa (Marina Militare) chiudono al sesto posto in 1.54.02 nella gara vinta del Messico in 1.52.48. Nel K2 500 Alessandro Gnecchi (Carabinieri) e Andrea Di Liberto (Fiamme Azzurre) si piazzano al quarto posto in 1.36.32 con un distacco di 1.25 dalla barca canadese, prima in 1.35.06.

Nelle gare sulla lunga distanza dei 5000 metri Tacchini si è classificato in quarta posizione nel C1 con il tempo di 24.09.00, con il successo che è andato al macedone Serghei Tarnovschi in 23.37.85. Nicola Ripamonti (Fiamme Gialle) invece nel K1 5000 si è piazzato al decimo posto in 22.59.33 nella finale vinta dello svedese Joakim Lindberg (21.34.26). Sfortunata invece Susanna Cicali (Fiamme Azzurre) nel K1 5000 metri vittima di una caduta nella finale vinta dall'ungherese Emese Kohalmi in 23.56.44.