EUROPEI: CECILIA PANATO MEDAGLIA D'ORO NELLA "CLASSICA", ARGENTO PER MATHILDE ROSA

CANOA DISCESA

Comincia nel migliore dei modi il percorso degli azzurri al Campionato Europeo di discesa a Bovec, in Slovenia. Sulle acque del fiume Soca Cecilia Panato si laurea campionessa continentale nella discesa classica, confermandosi a soli 17 anni “regina” dell’acqua mossa dopo aver vinto nel 2018 il titolo mondiale e la classifica generale di coppa del mondo. L’atleta veronese del Canoa Club Pescantina ha dominato la prova della canadese monoposto (C1) fermando il cronometro sul tempo di 18’24”94 che le ha permesso di mettere la medaglia d’oro al collo. Argento e bronzo per le atlete della Repubblica Ceca Martina Satkova (19’26”86) e Anezka Paloudova (19’49.93). Sesto tempo invece per Alice Panato (19’26”86), seguita da Marlene Ricciardi in 19’49”93.

Italia a segno anche nel K1 femminile con Mathilde Rosa che conquista la medaglia d’argento sempre nella prova di discesa classica con il tempo di 18’41”22. L’atleta del CUS Pavia, classe 1997, ha sfiorato il titolo continentale chiudendo a soli due centesimi dalla svizzera Melanie Mathys, oro in 18’41”20. Medaglia di bronzo per la ceca Anezka Paloudova in 18’44”33. Giulia Formenton ha ottenuto il decimo posto in 19’16”29, pià stacacata invece Marta Benedetti in 19’56”84.

Nel C1 maschile Giorgio Dell’Agostino e Mattia Quintarelli concludono la loro prova rispettivamente all’ottavo (19’06”34) e al decimo posto (18’23”68). Nel K1 invece Andrea Bernardi si ferma al 16° posto (17’43”20), più indietro Francesco Ciotoli (17’50”45), Nicolò Razeto (17’51”60) e Leonardo Pontarollo (19’41”94).

Il programma degli Europei prevede per giovedì 16 l’assegnazione dei titoli della classic race a squadre, venerdì batterie di qualifica per le prove sprint individuali mentre sabato calerà il sipario con le finali individuali sprint e delle gare sprint a squadre.

Le gare potranno essere seguite attraverso il live streaming dell’European Canoe Federation al link https://www.youtube.com/CanoeEurope e attraverso i live results su www.timing-mojstrana.com. Sui canali social della Federcanoa i momenti più significativi dell'Europeo saranno raccontati attraverso il takeover azzurro sulle Instagram stories www.instagram.com/federcanoa.