EUROPEI: DUE QUINTI POSTI NELLA GARE A SQUADRE, DOMANI LE BATTERIE DELLA SPRINT

CANOA DISCESA

Seconda giornate di gare agli Europei di canoa discesa di Sabero, in Spagna, dedicata alle gare a squadre della classic race. L’Italia è scesa in acqua nelle gare maschili nel C1 e K1. Nella prova della canoa canadese il trio formato da Tommaso Mapelli (Cassano d'Adda), Giacomo Bianchetti (Palazzolo sull'Oglio) e Cesare Lorenzo Scapini (CC Pescantina) ha chiuso al quinto posto con il tempo di 22.32.91, lontano dalla vetta conquistata dalla Germania in 20.22.57 con Normen Weber, Tim Heilinger e Ole Schwarz. A completare il podio la squadra francese in 20.45.20 e la Repubblica Ceca che ha conquistato il bronzo (20.58.70).

Anche nella gara a squadre del kayak l’Italia chiude al quinto posto. Nicolò Razeto (Canottieri Genovesi), Andrea Bernardi e Francesco Ciotoli (CUS Pavia) fermano il cronometro su 19.10.82. Podio fotocopia anche nel K1: titolo europeo alla Germania con Marcel Paufler, Finn Harststein e Andrea Heilinger con il tempo di 18.07.74, argento alla Francia (18.12.49), bronzo per la Repubblica Ceca (18.27.07).

Domani a partite dalle ore 9.00 gli azzurri torneranno in gara per le due batterie di qualificazioni della discesa sprint, allo start anche le campionesse europee in carica nella specialità,  Mathilde Rosa e Cecilia Panato.