EUROPEI J/U23 CANOA DISCESA: SI CHIUDE IN BELLEZZA CON 9 MEDAGLIE NELLA SPRINT

images/2021_news/slalom_2021/Mapelli_Bianchetti.JPG
CANOA DISCESA

L'Italia della discesa fa incetta di medaglie anche nell'ultima giornata del Campionato Europeo junior e under U23 di canoa discesa. A Solkan, in Slovenia, azzurri impegnati quest’oggi nelle finali sprint individuali e a squadre con il bilancio si chiude in attivo con altre 9 medaglie.

Il primo metallo per gli azzurri in ordine temporale arriva con Tommaso Mapelli che in 59.02 conquista l’argento nel C1 under 23. Titolo continentale per il francese Charles Ferrion (58.94), bronzo al connazionale Etienne Klatt (59.54). Fuori dal podio gli altri atleti italiani in gara: Giacomo Bianchetti chiude al quinto posto in 1.00.17 e Daniele Siniscalchi è undicesimo in 1.03.21.

Il secondo argento arriva del C1 under 23 ed è firmato ancora una volta da Cecilia Panato che in 1.04.03 conquista la piazza d’onore alle spalle della ceca Maria Nemcova (1.03.91) con il bronzo che è andato alla francese Elsa Gaubert (1.04.87). Quinto posto per Alice Panato (1.06.37), ottavo per Valentina Razzauti (1.07.83).

Non c’è due senza tre ed ecco arrivare la terza medaglia, sempre d’argento, nel C2 under 23. Tammaso Mapelli e Giacomo Bianchetti volano nella sprint e fermano il tempo su 58.72, piazzandosi in mezzo alle due barche francese a cui va l’oro (57.61) e il bronzo (58.85). Sempre in barca doppia (C2) Alice Panato e Valentina Razzauti conquistano l’ultimo argento individuale nel C2 con il tempo di 1.05.16, anche in questo caso tra due barche francesi (1.05.01- 1.05.36).

Nel K1 under 23 Cecilia Panato chiude al decimo posto in 1.00.16, mentre Giulia Formenton è dodicesima in 1.00.61. Al maschile Giacomo Abbiati si ferma ai piedi del podio con il quinto tempo ex aequo in 53.96, finisce invece 15° Francesco Ciotoli (56.76).

Nel K1 junior femminile, Maya Bagnato è 10° tempo in 1:02.29, mentre Marta Cecconi chiude la finale in 15^ posizione 1:04.89. Settima e decima posizione, rispettivamente per Pietro Toniolo (1:02.00) e Cesare Lorenzo Scapini (1:04.44), azzurri impegnati nella finale del C1 junior maschile. Gli stessi, nella finale dedicata al C2 junior terminano in sesta posizione in 1:00.24. Lorenzo Corti, unico interprete tricolore presente nella finale del K1 junior maschile conclude con il settimo posto in 55.46.

LE GARE A SQUADRE. Arrivano medaglie anche dal team event con l’oro della squadra femminile under 23 della canoa canadese formata da Alice e Cecilia Panato con Valentina Razzauti. Le azzurre in 1.08.23 si laureano campionesse europee precedendo la Repubblica Ceca (1.09.88) e la Francia (1.12.07). Sempre al femminile arriva il bronzo nel K1 under 23 con Cecilia Panato, Giulia Formenton e Valeria Donatelli in 1.02.29. Oro per la Repubblica Ceca (1.00.56), argento per la Slovenia (1.02.29).

La squadra del C1 maschile U23 ha invece conquistato la medaglia d’argento in 1.03.41. Tommaso Mapelli, Giacomo Bianchetti e Daniele Siniscalchi si piazzano alla spalle della Francia (1.01.37) e davanti alla Germania (1.05.41). Piazza d’onore anche per il team del kayak under 23 composto da Francesco Ciotoli, Roberto Lonardi e Giacomo Abbiati. Gli azzurri con il tempo di 56.37 conquistano l’argento piazzandosi alle spalle della Francia (55.02) e davanti all Repubblica Ceca (56.38).

Si chiude con il bronzo nel C2 a squadre conquistato da Mapelli/Bianchetti, Toniolo/Scapini, Siniscalchi/Leoanardi. Con il tempo di 1.05.19 gli azzurri si piazzano alle spalle di Repubblica Ceca (1.01.75) e Francia (1.02.19). Finisce invece ai piedi del podio la squadra del kayak junior femminile con il tempo di 1.04.73, la formazione maschile chiude in sesta posizione (59.13) mentre il C1 maschile si ferma al quarto posto in 1.12.58.