MONDIALI J/U23 DISCESA: L'ITALIA CHIUDE CON NOVE MEDAGLIE

CANOA DISCESA

Si chiudono con un totale di nove medaglie i Campionati del mondo junior e under 23 di canoa discesa, in corso a Roudnice Nad Labem, in Repubblica Ceca.

Dopo i cinque podi (un oro, due argenti e due bronzi) conquistati giovedì nella gara classica, sia individuale che a squadre, gli azzurrini guidati del DT Vladi Panato salutano la Repubblica Ceca con al collo ulteriori quattro metalli (2 argenti, 2 bronzi).

Ad aprile le danze è la medaglia d’argento nella canadese maschile junior con Cesare Lorenzo Scapini, che chiude la finale sprint con il secondo tempo in 1.03.20. Sul gradino più alto del podio sale la Repubblica Ceca di Alva Beier, oro in 1:02.80. Terzo, alle spalle dell’azzurro, ancora Repubblica Ceca con Tobias Trnka, bronzo in 1.03.68. Gli altri due azzurri in gara, Stefano Mapelli e Antolini Pietro, sono rispettivamente quinto (1:05.07) e nono tempo (1:10.46).

La seconda medaglia della giornata la indossa al collo Lorenzo Corti, abile in in 56.29 a conquistare il bronzo nel K1 junior sprint. Prima di lui il ceco Matyas Novak, medaglia d’oro in 54.67, mentre la Francia è argento con Axel Durracq (56.13). Nella stessa gara Matteo Bottini ha chiuso sesto (57.11), mentre Edoardo Collesi è tredicesimo (1:00.20).

LE ALTRE FINALI

Al femminile, nel K1 junior, Marta Cecconi è decimo tempo (1:07.78) nella gara vinta dalla Repubblica Ceca di Anna Retkova (1:03.56). Ai piedi del podio, con il quinto crono il C2 junior maschile di Stefano Mapelli e Lorenzo Scapini (1:04.91), nella gara che vede ancora una volta la Repubblica Ceca protagonista con una tripletta sul podio. Cecilia Panato finisce quarta sia in K1 (1:02.38) che in C1 (1:08.20) under 23, lasciando la vittoria rispettivamente alla slovena Ana Steblaj per il kayak (1:00.18) e alla ceca Marie Nemcova nella disciplina monopala (1:07.41). Alberto Migliosi è, invece, il migliore italiano del K1 under 23 maschile con il sesto crono (56.32), seguito da Giacomo Abbiati, settimo in 56.53, e da Roberto Lonardi, nono in 57.03.

FINALI A SQUADRE

Medaglia d’argento per il team del kayak junior maschile che con Lorenzo Corti, Edoardo Collesi e Matteo Bottini conquista il secondo posto con il tempo di 1:01.33 a  2 secondi e mezzo di stacco dalla Slovenia (1:00.83) ma davanti alla Germania (1:03.14).

Di bronzo, invece, la squadra del C1 junior maschile di Cesare Scapini, Stefano Capelli e Pietro Antolini, abile a chiudere in 1:10.00, subito dietro a Repubblica Ceca (1:08.39) e Francia (1:09.78).

L’Italia infila poi un quarto posto con la formazione junior del kayak femminile (1:12.97) formata da Marta Cecconi, Cecilia Leonori e Elena Babato. Purtroppo non arriva al traguardo la squadra del K1 under 23 formata da Roberto Lonardi, Alberto Migliosi e Gicomo Abbiati.