MONDIALI MARATONA: A SHAOXING SI CONCLUDE L'EVENTO IRIDATO CON DIVERSI AZZURRI NELLA TOP TEN

CANOA MARATONA

Si è concluso a Shaoxing, in Cina, il Campionato del Mondo di canoa maratona dove l'Italia ha chiuso senza acuti ma con diverse posizioni di rilievo nella top ten iridata.

Domenica 20 ottobre giornata dedicata alle gare in barca doppia. Nel C2 senior, i giovanissimi gemelli Ghenda all’esordio in massima categoria concludono i 25,90 in settima posizione con il tempo di 2h15’’36’90, mentre il successo è andato alla barca spagnola di Manuel Campo e Diego Romero 1h59’’06’33.
Nel K2 femminile Gaia Piazza e Teresa Isotta fanno invece registrare l’ottavo tempo in 2h04’’37’57, nella gara che ha visto al vertice le campionesse europee in carica, le ungheresi Renata Csay e Sofia Czellai Voros (1h56’’30’22).

Sabato 19 ottobre era invece toccato alle barche singole nelle specialità del C1 e K1 sia maschile che femminile. Azzurri impegnati nelle prove del kayak monoposto. Nella gara maschile il percorso si sviluppava su 29,7 chilometri con otto giri, 7 trasbordi e un giro corto. Alessandro Bonacina si è piazzato al dodicesimo posto chiudendo la prova in 2h11''42'82, mentre Filippo Vincenzi ha chiuso al 15° posto in 2h11''57'57. Titolo iridato al danese Mads Pedersen (2h08''44'21), medaglia d’argento per il portoghese Jose Ramalho (2h08''35'53), bronzo all’argentino Franco Balboa (2h08''36'51).

Nella K1 femminile (25,9 km)  Gaia Piazza non è riuscita a terminare la prova che ha registrato la doppietta ungherese con Vanda Kiszli, oro in 2h03''06'75 e Sofia Czellai Voros che conquista l’argento in 2h03''13'76, mentre la medaglia di bronzo va all’inglese Lizzie Broughton in 2h03''17'26.