GIOCHI EUROPEI: QUATTRO BARCHE AZZURRE IN FINALE A MINSK

CANOA VELOCITA'

Gli European Games di Minsk, in Bielorussia, in corso da questa mattina sullo Zaslavl Regatta Course si aprono con quattro finali conquistate dagli equipaggi azzurri: il C1 1000m di Carlo Tacchini, il C2 1000m di Luca Incollingo e Daniele Santini, il K2 1000m di Samuele Burgo e Luca Beccaro ed il K4 500m di Beccaro-Burgo-Dressino-Ripamonti.

Buona la prova di Carlo Tacchini, secondo tempo nella seconda batteria in 3:49.031, tempo che gli garantisce il passaggio alla finale in programma domani alle ore 09:20. L'azzurro chiude alle spalle del polacco Tomasz Kaczor (3:48.829), lasciando in terza posizione il campione tedesco Sebastian Brendel ( 3:49.341). Nell’altra batteria a farla da padrone è il ceco Martin Fuksa (3:50.453), primo davanti al bielorusso Maksim Piatrou e al francese Adrien Bart.

L’Italia fa la parte da leone anche nel K2 1000m maschile con la nuova coppia formata da Samuele Burgo e Luca Beccaro. Il giovane tandem azzurro conclude la batteria in seconda posizione con un ottimo 3:09.999 che vale l'accesso in finale. La barca più veloce è quella slovacca di Gelle-Botek (3:09.002), che chiude in volata sul finale precedendo gli italiani di meno di un secondo. Terzo posto per l’equipaggio di casa con i bielorussi Bialko-Piatrushenka (3:11.222).

Qualificazione in finale anche per il C2 1000m di Daniele Santini e Luca Incollingo: gli azzurri sul traguardo segnano il tempo di 3:35.539, alle spalle della Romania di Catlin Chirila e Mihalachi Victor per soli 4 millesimi (3:37.757 ); terzo posto per la Bielorussia a 3:38.844.

Anche il K4 500m di Giulio Dressino, Nicola Ripamonti, Samuele Burgo e Luca Beccaro, in 1:21.657, si guadagna la qualificazione alla finalissima in programma giovedì 27 alle ore 09:20. L’equipaggio azzurro batte di misura la Romania conquistando il terzo ed ultimo tempo utile per accedere in finale.

SEMIFINALI E FINALI B

Giulio Dressino nel rush finale accusa un calo e chiude la semifinale del K1 1000m in quinta posizione, accontentandosi di disputare la finale B in programma domani alle ore 09:00 in apertura di giornata. Arthuur Peters (BEL), Fernando Piementa e Rene Holten Poulsen (DEN) tra i favoriti per la vittoria.  Nel K1 500m femminile Cristina Petracca chiude la semifinale con un ottavo posto (1:56.111). Francesca Capodimonte e Sofia Campana si fermano in semifinale del K2 500m in nona posizione (1:44.777). Le stesse Capodimonte e Campana, in K4 con Francesca Genzo e Susanna Cicali, non superano la semifinale con il sesto tempo (1:39.022) nella prova in barca multipla sui 500m.

IL PROGRAMMA DI DOMANI

Seconda giornata di gare, mercoledì 26, dedicata alle finali del K1 1000m maschile, del C1 1000m maschile, del K2 500m femminile, del K2 1000m maschile e del C2 1000m maschile. Nel primo pomeriggio toccherà agli specialisti dei 200 metri misurarsi nelle batterie del K1 e C1 200m maschile, C1 e K2 femminile. Sky trasmetterà in esclusiva i Giochi Europei con un canale interamente dedicato all’evento con trasmissioni h24: Sky Sport Minsk (ch 205).

• 09:10 - FB K1 1000m Giulio Dressino
  • 09:20 - FA C1 1000m Carlo Tacchini
  • 10:15 - FA K2 1000m Samuele Burgo, Luca Beccaro
  • 10:22 - FA C2 1000m Daniele Santini, Luca Incollingo
  • 13:05 - Heats K1 200m Francesca Genzo
  • 13:15 - Heats K1 200m Manfredi Rizza
  • 13:35 - Heats C1 200m Nicolae Craciun
  • 13:55 - Heats K2 200m Francesca Genzo, Susanna Cicali