EUROPEI PARACANOA: A MONTEMOR SHABLOVA ORO NEL VL1, NICOLI DI BRONZO NEL VL3

images/2023_news/e128944f-87d0-4d27-9175-6517cdc70251.JPG
PARACANOA

Arrivano i primi due podi per l’Italia ai Campionati Europei di Paracanoa in corso ai Montemor O-Velho, in Portogallo.

Successo e primo titolo europeo per la new entry del gruppo tricolore, Viktoryia Pistis Shablova (LNI Cagliari) che nel VL1 200m, la classe di disabilità maggiore della disciplina monopala, chiude la finale imponendosi in 1:20.518 e conquistando la medaglia d’oro.

Mirko Nicoli conquista il terzo posto nel VL3 200 metri, un risultato che lo proietta con entusiasmo verso le qualificazioni per le Paralimpiadi di Parigi. L’azzurro dell’Idroscalo Club ha fermato il cronometro sul tempo di 53.826 alle spalle dell’ucraino Vladyslav Yepifanov, primo in 51.496 e del fuoriclasse austriaco Markus Swoboda (53.573).

Alessio Bedin arriva ai piedi del podio nella finale del VL1 200 metri chiudendo al quarto posto in 1:19.491. Meglio dell’atleta dell’Aisa Sport lo spagnolo David Gonzalez, oro in 1:13.938, che ha preceduto sul podio il tedesco Mortiz Berthold (1:16.461) ed il portoghese Carlos Carmo (1:18.044). Conclude l’avventura europea anche Marius Bodgan Ciustea (Aisa Sport) che ferma il cronometro sul sesto tempo (1:01.256) nella finale del VL2 maschile, vinta dall’ungherese Robert Suba (55.285).