MONDIALI: TITOLO IRIDATO PER CECILIA PANATO NEL C1, MATHILDE ROSA ARGENTO NEL K1

CANOA DISCESA

Arrivano altre due medaglie da Traignac, in Francia, dove la nazionale di canoa discesa è impegnata nel Campionato del mondo.

Il primo oro iridato della spedizione azzurra arriva con Cecilia Panato che vince la gara classica con la canoa candele (C1) facendo registrare il miglior tempo in 19.17.46. Alle spalle dell’atleta del Canoa Club Pescantina, già argento mondiale nel 2018 e campionessa europea di specialità, si piazzano la ceca Marie Nemcova (19.43.51) e la francese Laure Fontaine (19.50.34).

L’altro metallo arriva dal K1 femminile, sempre discesa classica, con Mathilde Rosa (Cus Pavia) che conquista l’argento in 18.08.32 alle spalle della francese Manon Hostess, medaglia d’oro con il tempo di 17.42.80. Bronzo per la francese Claire Bren in 18.10.34. Nella stessa finale quinto posto Giulia Formenton (Canoa club Oriago) in 18.21.32, mentre si piazza al diciottesimo posto Maya Bagnato (Canottieri Adda) in 19.08.76.

Lunedì 6 giugno il programma di gara si concluderà con l’assegnazione dei titoli a squadre della discesa classica.