COPPA DEL MONDO: PER LA FORMENTON BRONZO E VITTORIA DEL CIRCUITO DI COPPA IN K1

CANOA DISCESA

Con la gara sprint tra le rapide slovene di Celje si chiudono la prima e seconda tappa di coppa del modo di canoa discesa. L’Italia sale nuovamente sul podio nel K1 femminile con Giulia Formenton, oro giovedì nella classic race, e quarta ieri nella sprint. Sempre nella gara sprint in programma oggi, valida per la seconda tappa di coppa, la portacolori del Canoa Club Oriago conquista la medaglia di bronzo con il tempo di 34.64. Medaglia d’oro al collo della francese Mathilde Valdenaire (34.39), davanti all’argento sloveno di Ana Steblaj (34.52). Tredicesimo crono per l’altra finalista in gara Agata Spagnol (CC Sacile)  in 37.05. Giulia Formenton alza al cielo anche il trofeo finale del circuito di coppa 2022: nelle cinque gare annuali che andavano a formare la classifica non è mai scesa sotto la quinta posizione, ottenendo i punti necessari per aggiudicarsi l’ambito trofeo.

Nella finale del K1 maschile Francesco Ciotoli e Giacomo Abbiati chiudo rispettivamente al nono (30.71) e decimo posto (30.75), mentre la Slovenia piazza una tripletta sul nido con Nejc Znidarcic (29.57), Anzi Urankar (29.63) e Tim Novak (30.29).

Nelle altre finali Tommaso Mapelli chiude al sesto posto nel C1 con il tempo di 35.65, a 91 centesimi dall’oro francese Nicolas Sauteur (34.74). Dodicesimo tempo invece per Pietro Toniolo in 37.71, l’atleta del CC Oriago in coppia con Cesrare Scapini (CC Pescantina) ha poi chiuso con il nono tempo la finale del C2 (48.06).