MONDIALI J/U23: L'ITALIA BRILLA NELLA CLASSICA, 5 MEDAGLIE TRA INDIVIDUALE E SQUADRE

CANOA DISCESA

Con le prove a squadre disputate giovedì si chiude il programma della classic race ai Mondiali junior e under 23 di canoa discesa, in corso a Roudnice Nad Labem in Repubblica Ceca. Gli azzurrini guidati del Dt Vladi Panato si sono fatti valere mettendo in cassaforte ben cinque medaglie: un oro, due argenti (uno a squadre) e 2 bronzi.

Mercoledì nelle prove individuale della classic race Cecilia Panato si conferma la reginetta della disciplina conquista la medaglia d’oro ex aequo nel kayak under 23 con la britannica Kerry Christie; il tempo delle due atlete è di  17.06.64, a seguire sul podio l’altra britannica Lucy Guest in 17.15.74. Maya Bagnato invece è dodicesima con il tempo di 18.18.31. La Panato, campionessa europea di specialità, colleziona un’altra medaglia con l’argento conquistano nella canadese grazie al tempo di 19.56.60. Fa meglio di lei solo la ceca Tereza Kneblova in 19.34.89, mentre il bronzo va all’altra atleta di casa Karolina Paloudova (20.21.65).

Dal kayak junior arriva invece il bronzo con Marta Cecconi che completa i 3,8km del percorso con il tempo di 18.02.81. Titolo iridato va alla svizzera Mona Clavadetscher (17.43.40), argento alla Francia di Eve Vitali-Guiblert (18.00.02). Elena Babato invece chiuse 23esima la sua prova (19.51.69).

Sempre dalla categoria junior ma dalla canadese arriva un’altro bronzo con Cesare Lorenzo Scapini che grazie al tempo di 18.55.05 si piazza alla spalle dell’oro della Repubblica Ceca, Ondrej Kvapil (18.43.04) e all’argento croato Janko Presecki (18.50.64). Finisce vicino alla zona medaglie Stefano Mapelli, sesto in 19.41.68 mentre Piero Antolini è 13° (20.16.79). Nel kayak maschile invece il migliore degli azzurri è Matteo Muzio  con il settimo tempo di 16.09.41; l’oro è andato al ceco Lean Bogaerts (15.48.97), argento al francese Matyas Novak (15.50.18), bronzo al tedesco Philipp Bluhm (15.55.96). Tra gli altri azzurri in gara Edoardo Collesi è 20° (16.49.34), Matteo Bottini 21° (16.50.65) e Lorenzo Corti 24° (17.03.92).

Nel kayak under 23 Roberto Lonardi e Francesco Ciotoli si piazzano rispettivamente al 14° (16.24.90) e 15° posto (16.33.23), Giacomo Abbiati è 24° (16.53.72) e Alberto Migliosi 28° (17.12.14). Il podio vede il ceco Jan Sindelar con l’oro al collo in 15.28.82, davanti al francese Augustin Reboul e al ceco Filip Novak.

Nelle gare in barca doppia Mapelli e Scapini mancano il podio di un soffio, il tempo di 18.3199 li relega al quarto posto alle spalle della repubblica ceca di Plasil-Stanstny (18.31.46), argento ai francesi Bienassis-Deleplancque (18.12.09), oro ancora ai cechi Mika-Cardoselli.

TEAM CLASSIC RACE

Giovedì 6 sul fiume Elba è stato il giorno dedicato alla gare a squadre sempre per la classic race. Gli azzurri vanno a segno nella canadese junior maschile con Cesare Scapini, Stefano Mapelli e Pietro Antolini che conquistano la medaglia d’argento con il tempo di 19.35.09. L’oro va al collo della squadra della Repubblica Ceca che ferma il cronometro sul tempo di 18.59.96, bronzo al Canada in 25.52.34.

Nel kayak junior il team formato da Matteo Muzio, Edoardo Collesi e Matteo Bottini chiude al quinto posto in 15.47.88. Fuori dal podio di pochissimo anche la squadra femminile del kayak junior con Marta Cecconi, Cecilia Leonori e Elena Babato che si piazzano al quarto posto in 18.40.40. Ai piedi del podio anche i kayak under 23 con Roberto Leonardi, Francesco Ciotoli e Giacomo Abbiati, quarti in 15.54.81.

PROGRAMMA GARE

Il programma di gare di venerdì 7 luglio prevede le batterie di qualificazione delle prove sprint. Sabato, sempre dalle nove, si assegnato i titoli della gara veloce e a partire dalle 16.10 saranno in palio i titoli a squadre.