FEDERICO MANCARELLA ARGENTO NEL KL2, LA PARACANOA AZZURRA TERMINA I MONDIALI DI COPENAGHEN CON DUE MEDAGLIE

PARACANOA

Nella giornata conclusiva del Campionato del Mondo di Paracanoa, in corso a Copenaghen, arriva la seconda medaglia italiana. A salire sul podio iridato è Federico Mancarella (CC Bologna) con uno splendido argento nel KL2 200 metri maschile. L’azzurro, forte del bronzo conquistato ai Giochi di Tokyo 2020, ferma il cronometro sul tempo di 41.96 alle spalle dell'oro ucraino Mykola Syniuk (41.77). Medaglia di bronzo per l’austriaco Markus Swoboda (42.88). Un risultato prestigioso quello dell'atleta bolognese che va ad aggiungersi al bronzo conquistato giovedì da Alessio Bedin nel VL1 maschile.

Eleonora De Paolis sfiora invece il podio nella finale del KL2 200 metri chiudendo al quarto posto in 55.57. Meglio dell’atleta della Canottieri Aniene l’ucraina Maryna Mazhula che trionfa in 52.69, precedendo sul podio la campionessa olimpica in carica, la tedesca Edina Müller (53.74), e la giovane cilena Katherinne Wollermann (54.02), rispettivamente argento e bronzo.

Kwadzo Klokpah (Can. Lecco) chiude al settimo posto (42.69) la finale del KL3 200 metri, gara vinta dall’ucraino Serhii Yemelianov (39.54) che si impone sulla Gran Bretagna di Robert Oliver, argento in 40.68, e sulla Spagna di Juan Valle, bronzo in 41.04.

Lontana dal podio anche Amanda Embriaco (Can. Sanremo) che nella finale del KL3 200 metri taglia il traguardo con l’ottavo tempo (51.45). Doppietta d’oro e d’argento per la forte Gran Bretagna di Laura Sugai, campionessa del mondo in 47.77, e Hope Gordon, argento a 48.25. Terza piazza per la Francia di Nelle Barbosa (48.78).

Ampio lo spazio dedicato dall'emittente di stato Rai Sport che ha trasmesso in diretta televisiva tutte le finali odierne, con la telecronaca di Federico Calcagno ed il commento tecnico di Ezio Caldognetto.