PARACANOA: SEI AZZURRI IN FINALE AI MONDIALI DI HALIFAX

PARACANOA

Seconda giornata di gare ai Campionati del Mondo Paracanoa in corso ad Halifax, in Canada. Dopo l’apertura d’argento con il secondo posto conquistato giovedì 3 agosto da Alessio Bedin nel VL1, al termine delle gare odierne il team guidato dal D.T. Stefano Porcu ipoteca ulteriori tre massime finali.

Eleonora De Paolis nel KL1 femminile, Amanda Embrico nel KL3 femminile e Marius Bodgan Ciustea nel VL2 maschile, portando così a sei il numero di italiani in corsa per un metallo iridato nelle finali in programma tra venerdì 5 e sabato 6 agosto.

Nella mattinata canadese, conquista per direttissima la finale il KL1 200m di Eleonora De Paolis (CC Aniene). L’azzurra chiude al secondo posto la prima batteria fermando il cronometro sul 57.87, con un distacco di +1.29 dalla campionessa del mondo in carica, l’ucraina Maryna Mazhula. Finalissima programmata per sabato 6 agosto alle 15.20 (ora italiana).

Di rilievo la performance di Amanda Embriaco (Can. Sanremo) che con il terzo tempo di batteria (52.40) si assicura con Francia e Gran Bretagna il crono utile per accedere alla finale del KL3 200m femminile, prevista sempre sabato, alle 15.52 (ora italiana).

Qualifica raggiunta anche per il VL2 di Marius Bodgan Ciustea (AISA Sport): il terzo crono della prima semifinale (1:01.23) gli garantisce una delle nove corsie della finale di sabato alle 15.28.

Dovrà accontentarsi della finale B Mirko Nicoli (Idroscalo Club), primo degli esclusi dopo la semifinale del VL3 200 chiusa in quarta posizione (55.65), a poco più di un secondo dal crono qualificante.

PROGRAMMA DI GARE - PARACANOA

Domani azzurri impegnati nella finale del KL2 200 maschile con Federico Mancarella e Christian Volpi (16:36) e nel KL3 200m maschile con Kwandzo Klokpah (16:52). Sabato 6 si chiude con l’assegnazione dei titoli del KL1, Kl2 e KL3 femminile e del VL2 e VL3 maschile.

COME SEGUIRE GLI AZZURRI

La finali di sabato e domenica saranno trasmesse in diretta sulla piattaforma RaiPlay e in differita su Rai Sport Hd (canale 58) nei seguenti orari:

• Sabato 6 agosto: dalle 18.00 alle 19.50 e dalle 21.10 alle 22.10 (paracanoa)
  • Domenica 7 agosto: dalle ore 18 alle 19.50

Per le gare di venerdì è prevista la diretta streaming nella sezione dedicata sul sito dell’International Canoe Federation, mentre sul sito federcanoa.it e sulla pagina Facebook saranno pubblicati tutti gli aggiornamenti inerenti la squadre azzurre.