SERIE A: POLISPORTIVA CANOTTIERI CATANIA CAMPIONE D'ITALIA, AL FEMMINILE TRIONFA CANOE ROVIGO, ARENZANO VINCE L'UNDER 14

CANOA POLO

La Polisportiva Canottieri Catania è campione d’Italia. Dopo un anno sempre al vertice la formazione etnea si conferma conquistando lo scudetto della Serie A maschile 2023.

I catanesi sono stati praticamente perfetti nella stagione regolare della massima serie, chiudendo al comando senza mai cedere la leadership e presentandosi ai playoff di Bacoli con i galloni dei favoriti. Superate agevolmente le qualificazioni, gli etnei hanno battuto le resistenze di una agguerrita Marina San Nicola in semifinale per poi imporsi nella finale per 3-2 sul Canoa Club Napoli. E’ Tommaso Lampò a rompere gli indugi nel match scudetto con la prima marcatura dopo un minuto. I campani pareggiano con Andreas Kaad Iversen a metà del primo tempo, ma Paolo Messina riporta in vantaggio i siciliani ad un minuto e 27 secondi dallo scadere della prima frazione. Nella ripresa i napoletani ristabiliscono la parità con il gol di Giuseppe Ruggiero che porta la sfida ai supplementari dove Francesco Barbagallo sigla la rete della vittoria. Il Circolo Nautico Marina San Nicola vince invece la finale per il terzo posto superando 3-.2 l’Idroscalo Club.

Nella Serie A femminile conquista il tricolore la formazione del Canoe Rovigo. Le venete disputano i playoff in modo perfetto chiudendo in testa il girone preliminare con tre successi in altrettante partite. In finale Rovigo spezza l’egemonia della Polisportiva Canottieri Catania con un rotondo 4-2. Le siciliane vanno subito in vantaggio con Martina Anastasi, mentre Chiara Trevisan ristabilisce il pareggio per le polesane prima dell’intervallo. Nella ripresa le etnee si portano nuovamente avanti con Roberta Catania, subendo poi il furente ritorno delle venete che vanno a segno con Maddalena Lago, ancora la Trevisan e il gol del definitivo 4-2 firmato da Gaia Lombardo. Per il terzo posto la spunta il Circolo Nautico Posilipo che si impone per 3-2 sul Nazario Sauro.

A Bacoli assegnato anche il titolo italiano del campionato under 14 con il Kayak Club Arenzano che conquista il tricolore battendo in finale per 7-4 il Nazario Sauro. La finalina per il terzo posto invece ha visto il Canoa Club Napoli imporsi 5-3 sulla Canottieri Ichnusa.