EUROPEI: OTTO "PASS" AZZURRI PER LE FINALI SPRINT, DOMANI IN ACQUA PER LE MEDAGLIE

CANOA DISCESA

Venerdì 13 agosto dedicato alle qualificazioni delle gare sprint agli Europei di canoa discesa di Sabero, in Spagna. Le prove si sono disputare sul campo slalom del fiume Esla su un percorso veloce e abbastanza corto con i suoi 350 metri. Buona la prima per Cecilia Panato (CC Pescantina) che conquista subito l’accesso in finale nella canoa canadese, la campionessa europea in carica ottiene il secondo tempo in 48.30 alle spalle della ceca Merie Nemcova (46.30). Anche Tommaso Mapelli (Cassano d’Adda) e Giacomo Bianchetti (Palazzolo sull’Oglio) conquistano nella prima batteria l’accesso alla finalissima del C2: i due azzurri chiudono con ottimo quarto tempo in 43.25.

Passaggi obbligati in seconda run, invece, per gli azzurri impegnati nelle altre discipline. Nel kayak femminile Cecilia Panato stacca il miglior tempo della seconda batteria in 44.28 e anche la campionessa in carica del CUS Pavia, Mathilde Rosa, conquista un posto in finale con il terzo tempo (44.68). Volano in finale nel C1 maschile anche Mapelli, secondo in 44.47, e Bianchetti subito dietro il compagno di squadra in 45.54. Lorenzo Scapini (CC Pescantina) con il tempo 47.97 si piazza al decimo posto e quindi fuori dai giochi. Nel K1 maschile due azzurri conquistano il pass per la finale: Andrea Bernardi (CUS Pavia) con il quinto tempo in 40 secondi netti e Giacomo Abbiati (Canottieri Adda) che in 40.10 ottiene il settimo posto. Fuori di pochissimo Francesco Ciotoli (CUS Pavia) con l’undicesimo tempo in 40.83, a meno di tre decimi dall’ultimo posto utile.

Domani a partire dalle ore 9.00 andranno tutti a caccia delle medaglie nelle rispettive finali sprint, dalle 15.00 invece al via le gare che assegneranno i titoli a squadre.