MONDIALI: A TREIGNAC EN PLEIN NELLA SPRINT, AZZURRI IN TUTTE LE FINALI

CANOA DISCESA

Prima giornata di gara ai Mondiali di canoa discesa di Treignac, in Francia, dedicata alle batterie di qualificazione per le finali delle prove sprint.

Sul fiume Vézère l’Italia del K1 femminile fa en plein piazzando tutte e quattro le atlete nella finale che prenderà il via sabato 4 alle ore 11. Cecilia Panato si qualifica in prima manche con il tempo di 1.26.44 alle spalle della leader Mathilde Rosa, che chiude in 1.26.44. Giulia Formenton vince la seconda manche in 1.26.33, mentre Maya Bagnato si qualifica con il settimo tempo in 1.29.68.

Nel C1 maschile Tommaso Mapelli sarà al via nella finale grazie al terzo tempo nella seconda batterie di 1.28.26. Nel K1 sarà il solo Andrea Bernardi a difendere il tricolore (11.51), l’azzurro ha chiuso la seconda batteria in settima posizione con il tempo di 1.20.52. Fuori dai giochi invece Francesco Ciotoli (1.21.00), Giacomo Abbiati (1.21.57) e Nicolò Razeto (1.21.97). Mapelli e Razeto hanno mancato anche la qualificazione del C2. Nel C1 femminile invece non mancherà la campionessa Cecilia Panato che ha concluso la sua batteria in quarta posizione con il tempo di 1.36.84.

Sabato 4 giugno, a partire dalle 11, si assegnano le medaglie individuali sprint, mentre dalle 16 spazio alle gare a squadre. Domenica 5, dalle ore 14, si prosegue con le medaglie individuali della discesa classica, mentre lunedì gran finale con i titoli a squadre.