EUROPEI J/U23: LE SORELLE PANATO DOMINANO NELLA CLASSIC RACE, BAGNATO ANCORA BRONZO NEL K1

CANOA DISCESA

A Banja Luka, in Bosnia-Herzegovina, sabato dedicato alle gare di discesa classica che assegnavano i titoli Europei junior e under 23. L’Italia dell’acqua mossa si conferma assoluta protagonista conquistando altre quattro medaglie: due ori, un argento e un bronzo

GARA CLASSICA UNDER 23

Scrivi canoa canadese, leggi Cecilia e Alice Panato rispettivamente medaglia d’oro e di bronzo nella categoria under 23. Cecilia, pluricampionessa del Canoa Club Pescantina, si conferma ancora una volta regina della specialità vincendo con ampio margine il titolo continentale di categoria. L’azzurra fa registrare il miglior tempo in 22.02.11 staccando di quasi sette secondi la ceca Tereza Kneblova, argento in 22.08.63. Medaglia di bronzo per Alice Panato (CC Pescantina) con il tempo di 22.17.85 che torna al vertice della specialità.

Insieme Alice e Cecilia si riconfermano campionesse europee nel C2 anche nella discesa classica dopo aver vinto ieri la medaglia d’oro nella sprint. Con il tempo di 21.59.77 le azzurre staccano di quasi 14 secondi la Gran Bretagna, argento in 22.13.68, con la Svizzera al terzo posto con il crono di 22.26.81.

Nella finale della canoa canadese under 23 Tommaso Mapelli sfiora il podio piazzandosi al quinto posto con il tempo di 20.53.32. Nel kayak maschile invece il migliore dei tre azzurri in gara è Nicolò Razeto, settimo con il tempo di 18.42.62, diciassettesimo Roberto Lonardi (19.07.85) e Giacomo Abbiati chiude 20° in 19.09.62, 27° invece Francesco Ciotoli (19.33.93).

GARA CLASSICA JUNIOR

Mattinata riservata alla categoria junior con Maya Bagnato che bissa il bronzo di ieri nella sprint, conquistando il terzo gradino del podio anche nella prova classica del kayak. L’atleta della Canottieri Adda 1891 ha fermato il cronometro sul tempo di 20.19.26 alle spalle della tedesca Marlene Wesseling, oro in 19.45.85 e alla ceca Kristina Navosadova (20.04.21). In finale anche Marta Cecconi, sesta con il crono di 20.31.69 e Francesca Grossa, 12^ in 21.07.73.

Nella gara riservata al kayak junior maschile, affollatissima con cinquanta partecipanti, Matteo Muzio è il migliore degli azzurri con il decimo tempo in 18.47.61, Lorenzo Corti è 12° (18.54.95), Matteo Bottini 17° (19.09.99) e Andrea Abbiati 20° (19.20.03).

Nella canadese maschile junior Cesare Lorenzo Scapini chiude al quinto posto in 21.13.15, più attardati gli altri due azzurri Pietro Toniolo, 11° in 21.46.11 e Stefano Mapelli 13° in 21.52.90. La coppia Scapini-Toniolo ha ottenuto poi il sesto posto nella finale C2 con il tempo di 21.09.99, fiori dai giochi invece la barca composta da Bottini e Mapelli.