COPPA DEL MONDO: GIULIA FORMENTON D’ARGENTO IN K1 SULLE ACQUE DI LIPNO

CANOA DISCESA

La canoa discesa fa tappa a Lipno, in Repubblica Ceca, per la terza e quarta tappa di coppa del mondo. Sono sette gli azzurri chiamati a misurarsi nella classic race sui 2,7 chilometri del percorso.

Nella prima giornata di gare arriva subito la medaglia d’argento con Giulia Formenton (Canoa Club Oriago) che nel kayak femminile ferma il cronometro sul tempo di 11.35.25, beffando di un soffio la ceca Kristina Novosadova, bronzo in 11.35.47. Medaglia d’oro per la francese Lise Vinet con il crono di 11.26.29.

Nella canadese Tommaso Mapelli del CUS Pavia si piazza al sesto posto fermando il cronometro su 12.01.25. Vince il transalpino Theo Viens in 11.31.25, davanti all’argento ceco di Ondrej Rolenc (11.29.45) e al bronzo francese Itienne Klatt (11.44.65).

Nel kayak il migliore tra gli azzurri è Andrea Bernardi (CUS Pavia) che sfiora il podio chiudendo al quarto con il tempo di 10.31.53. Oro al belga Leo Montelut (10.20.72), argento al francese Augustin Regoul (10.21.16) e bronzo per lo svizzero Andrea Bernardi (10.31.53). Tra gli altri azzurri in gara Roberto Lonardi (CC Pescantina) è 15° (10.59.85), Giacomo Abbiati (Canottieri Adda 1891) si piazza 29° (11.10.47) mentre Andrea Abbiati ha concluso 35° (11.28.43).