MONDIALI: 4 BARCHE AZZURRE IN FINALE, MANCARELLA SFIORA IL PODIO NEL KL2

images/2022_news/Acqua_Piatta/Mancarella_copia.JPG
CANOA VELOCITÀ E PARACANOA

Gli azzurri della canoa velocità conquistano i pass per quattro finali ai Campionati del mondo di Halifax, in Canada. Nella terza giornata di gare sul lago Banook il primo a staccare il biglietto per la gara che vale il titolo iridato è Mauro Crenna nel K1 500 metri. L’atleta delle Fiamme Gialle ha chiuso al secondo posto la sua batteria con il tempo di 1.43.32, a 54 centesimi dal campione portoghese Fernando Pimenta, bronzo a Tokyo e campione del mondo nel 2021. Crenna tornerà in acqua domani alle ore 16.52 per l’ultimo atto della gara sulla mezza distanza.

Qualificazione in tasca anche per Carlo Tacchini che nella semifinale del C1 500 metri ottiene il secondo posto in 1.54.98 alle spalle del ceco Martin Fuksa. Piazzamento che per l’atleta delle Fiamme Oro vale una corsia nella finale di domani alle 17.35. Giacomo Cinti (CC Comacchio) conquista la finale (domenica) del K1 200 metri, ottenendo il terzo posto in semifinale con il tempo di 37.75. Nel K1 1000 metri invece è Irene Burgo a qualificarsi per la finale di domenica. L’azzurra delle Fiamme Oro ferma il cronometro sul tempo di 4.22.59 che vale la seconda posizione alle spalle della ceca Anezka Paloudova. La siracusana però non ha superato le semifinale del K1 500 chiudendo settima  in 2.05.59.

Mancano la finale invece le due ammiraglie del K4 500: al maschile Andrea Schera, Nicola Ripamonti, Tommaso Freschi e Manfredi Rizza chiudono la semifinale con il sesto tempo in 1.26.45 e dovranno accontentarsi della finale B di domani alle 19.30. Sfiorano invece l’accesso alla finalissima le azzurre Susanna Cicali, Mathilde Rosa, Cristina Petracca e Agata Fantini che chiudono con il tempo di 1.39.26 al quarto posto. Finale B anche per Agata Fantini e Mathilde Rosa nel K2 500 metri con l’ottavo e ultimo posto utile in 1.53.37. Anche Andrea Di Liberto e Alessandro Gnecchi con il settimo tempo della semifinale (1.36.05) ottengo il passaggio alla finale B di domenica,

PARACANOA: DUE FINALI PER GLI AZZURRI NEL KL2 E KL3

Per la paracanoa azzurra il programma di gare di venerdì 5 agosto prevedeva la disputata di due finali. Nel KL2 200 metri l’Italia ha schierato due atleti che sono arrivati molto vicino alle zona medaglie. Resta ai piedi del podio il bronzo paralimpico di Tokyo, Federico Mancarella (CC Bologna), che chiude al quarto posto con il tempo di 44.35 a soli 14 centesimi del neozelandese Scott Martllew, terzo in 44.21. Si conferma leader della disciplina l’ucraino Mykola Syniuk (42.97), argento paralitico e campione mondiale ed europeo nel 2021. Argento per il britannico David Phillipson in 43.95, mentre Christian Volpi (Navicelli Paddle Sport) chiude con un ottimo quinto posto (44.63) alla sua prima partecipazione alla rassegna iridata.

Nella finale del KL3 200 metri Kwadzo Klokpah (Can. Lecco) chiude in fondo al gruppo con il tempo di 43.77, successo per lo spagnolo Juan Valle (41.68) davanti all’argento britannico Robert Oliver (41.70) e all’australiano Dylan Littlehales (41.76).

I MONDIALI IN TV. La finali di sabato e domenica saranno trasmesse in diretta sulla piattaforma Raiplay e in differita su Rai Sport Hd (canale 58) nei seguenti orari: sabato 6 agosto dalle 18 alle 19.50 e dalle 21. Alle 22.10 le finale della Paracanoa. Domenica 7 agosto dalle 18 alle 19.50.

Per le gare di giovedì e venerdì è prevista la diretta streaming nella sezione dedicata sul sito dell’International Canoe Federation, mentre sul sito federcanoa.it e sulla pagina Facebook saranno pubblicati tutti gli aggiornamenti inerenti la squadre azzurre.