TOKYO 2020: TUTTI GLI AZZURRI IN GARA PASSANO IN SEMIFINALE

GIOCHI PARALIMPICI

Prima giornata di gare per la paracanoa ai Giochi Paralimpico di Tokyo. Tutti e quattro gli azzurri sono scesi in acqua nella notte di giovedì 2 settembre per le batterie di qualificazione, ottenendo i pass per le semifinali.

Federico Mancarella nel KL2 200 chiude al terzo posto la sua batteria in 43.975, a 0.387 dal neozelandese Scott Martlew che con il miglior tempo di 43.588 accede direttamente alla finale. L’atleta del Canoa Club Bologna tornerà in acqua stanotte nella seconda semifinale prevista alle ore 3.05 italiane per guadagnarsi una corsia per la finale.

Nel KL3 200 Kwadzo Klokpah si classifica al sesto posto nella prima batteria in 44.217, a 3.441 dal miglior tempo dell’ucraino Serhii Yemelianov. Anche l’azzurro  della Canottieri Lecco sarà in gara domani prima semifinale di domani alle 3.12.

Sesto posto nella prima batteria anche per Veronica Silvia Biglia ( CUS Torino) nel VL2 200 che ferma il tempo sul 1:15.671. Migliore prestazione per la britannica Emma Wiggs, che va in Finale A con il tempo di 58.084, mentre l’azzurra disputerà le semifinali sempre stanotte alle 2.51.

Eleonora De Paolis nel KL1 200 femminile sfiora l’ingresso diretto in finale staccando il secondo miglior tempo della sua batteria in 57.659, ad appena cinque decimi dalla cilena Katherinne Wollermann, che vince in 57.121. Sabato l’azzurra del Circolo Canottieri Aniene affronterà invece le semifinali alle ore 2.37 in Italia.