MONDIALI: APERTURA CON LA SHORT RACE E LE GARE JUNIOR, VIGORITO QUARTA NEL C1

CANOA MARATONA

Prima giornata di gare a Ponte de Lima, in Portogallo, per i Campionati del Mondo di canoa maratona. In acqua tutti i big della specialità provenienti da oltre 40 nazioni, impegnati nelle categorie senior, under 23 e junior.

Apertura dedicata alle gare junior del C1 (maschile e femminile) e del K1 femminile, per poi proseguire con le batterie e le finali delle short race di kayak e canadese, sia maschile che femminile.

Il miglior risultato tra gli azzurri lo firma Francesca Vigorito (Can. Mestre) che al termine degli 11,8 km della prova per il C1 junior ha chiuso con un ottimo quarto posto con il tempo di 1h12.43.88, mentre sul gradino più alto del podio è salita la portoghese Beatriz Fernandes (1h09.06.30). Seconda l’ucraina Anastasia Dezhytska (1h10.46.21), bronzo per la lusitana Ana Pereira (1h12.28.13).

Sempre nella categoria junior femminile ma nel K1 Cecilia Chiesa (Leonida Bissolati) chiude i 19 chilometri del percorso 13^ in 1h40.43.57 e Chiara Nasi (Remiera Peschiera) 21^ con il tempo di 1h43.20.96 nella gara vinta dell’ungherese Kata Horvath (1h.36.23.11). Matteo Tontodonati nel C1 junior non ha terminato la gara.

Nelle finali della Short Race invece Mathilde Rosa (Marina Militare) nel K1 conclude i 3,4 chilometri del percorso in 16^ posizione con il tempo di 15.54.27 e il successo che è andato alla svedese Melina Adersson (14.22.83). Leonardo Quattroccolo (CUS Torin) si piazza al nono posto nella finale del C1 con il tempo di 16.26.77, mentre il titolo va allo spagnolo Diego Romero (14.55.07). Nel C1 femminile invece Chiara Benvegnù è decima con il crono di 19.26.09 nella gara vinta dalla britannica Bethany Gill (17.27.18). Nel K1 maschile invece Andrea Dal Bianco (Carabinieri) e Gabriele Duchini (CC Aniene) si fermano nelle batterie.