EUROPEI: GNECCHI QUINTO NELLA FINALE DEL K1 500, SANTINI-INCOLLINGO OTTAVI NEL C2 500

CANOA VELOCITA'

Seconda giornata di gare agli Europei di canoa velocità di Poznan, in Polonia, con gli azzurri impegnati oggi in due finali. Nel C2 500 Daniele Santini e Luca Incollingo (Fiamme Oro) chiudono all’ottavo posto in 1.48.016, con il titolo europeo che va alla Russia di Viktor Melantev e Vladislav Chebotar (1.44.915) davanti a Germania (1.44.989) e Ucraina (1.45.215). Nella finale del K1 500 Alessandro Gnecchi (Carabinieri) si piazza al quinto posto (1.44.305) nella gara vinta dall’ungherese Balint Kopasz (1.40.831). Argento al portoghese Joao Ribeiro (1.42.138) davanti al bronzo ceco Jakub Zavrel (1.42.391).

Nelle altre gare in programma, batterie e semifinali, l’Italia conquista l'accesso in  finale con altre 4 barche. Francesca Genzo (Fiamme Azzurre) nel K1 200 metri, già qualificata per Tokyo, ottiene il terzo tempo nella sua batteria (43.148) che vale un posto nella finale di domani (12.07).

Sempre sui veloci 200 metri Manfredi Rizza conquista l’accesso direttamente in finale nel K1. Il pavese dell’Aeronautica Militare stacca il miglior tempo nella sua batteria in 36.824 prenotando una corsia nella gara per il titolo, in programma domenica alle ore 12. Successivamente nelle batterie del K2 200 Rizza e Andrea Di Liberto (SC Trinacria) fanno registrare il miglior tempo assoluto in 32.680 che li porta per direttissima alla finale di domani alle 13.13.

Finale conquistata anche per Nicolae e Sergiu Craciun (Fiamme Oro) con il secondo posto ottenuto in semifinale (3.57.920) alle spalle dell’Ungheria (3.57.512). I due fratelli azzurri torneranno in acqua domenica alle 11.06 a caccia del podio continentale.

Dovrà invece passare per le semifinali Nicolae Craciun nel C1 200 metri. Sulla breve distanza infatti il pagaiatore delle Fiamme Oro ha chiuso solamente al quinto posto la sua batteria (52.587). Irene Bellan (Fiamme Oro) e Mathilde Rosa (CUS Pavia) nel K2 200 metri hanno chiuso al sesto posto la batteria (44.384) dovendo così affrontare la semifinale in programma domani alle ore 9. Niente da fare invece per le due azzurre nella semifinale del K2 500, il sesto tempo in 1.54.617 le estromette dai giochi. Nel K1 500 Agata Fantini (Marina Militare) non va oltre il quinto tempo in semifinale (1.55.883) e dovrà accontentarsi della finale B in programma domenica alle 10.32.