COPPA DEL MONDO: A PRAGA SI CHIUDE CON ELENA BORGHI SETTIMA NEL C1

CANOA SLALOM

Si chiude senza squilli l’ultima giornata di gare di coppa del mondo per la nazonale italiana di canoa slaom. Sulle acque di Praga, inRepubblica Ceca, Elena Borghi è l’unica azzurra a centrare l’accesso in finale del C1. L’atleta dei Carabinieri chiude al settimo posto con il tempo di 124.41, appesantito di sei secondi di oenalità dovuti a tre tocchi di palina. L’oro è andato all’atleta di casa Tereza Fiserova (111.80), davanti alla tedesca Elena Lilik (112.80) e al bronzo ceco Martina Satkova (113.35). Marta Bertoncelli invece si è fermata in semifinale con il tempo di 121.38.

Nella canadese maschile nessuno dei tre azzurri in gara è riuscito a superare lo scoglio della semifinale: Roberto Colazingari (Carabinieri) si è piazzato 12° con il tempo di 106.84, Raffaello Ivaldi (Marina Militare) finisce 25° in 118.19 (4 penalità) seguito da Paolo Ceccon 8Carabinieri) in 128.05 (2). La finale è stata vinta dallo sloveno Luka Bozic (97.75), davanti al francese Nicolas Gestin (98.71) e al ceco Lukas Rohan (99.88). Il campo di gara di Praga si conferma ostico per gli azzurri ma l'Italia chiude comunque la prima tappa di coppa con una medaglia, grazie all'argento di Giovanni De Gennaro nel K1.

Il gruppo guidato dal Dt Daniele Molmenti continuerà negli impegni di coppa del mondo con le tappe di Cracovia (17-19 giugno) e Tacen (24-26 giugno), mentre le ultime due prove saranno in programma a Pau (26-28 agosto) e La Seu d’Urgell (2-4 settembre). In mezzo l'importantissimo appuntamento con i Mondiali di Ausburg (Ger) in calendario dal 26 al 31 luglio.

Nell'extreme slalom Stefanie Horn (Marina Militare) non va oltre le batterie mentre Zeno Ivaldi (Marina Militare) si ferma in semifinale.