COPPA DEL MONDO: NESSUN ACUTO AZZURRO, DOMANI LE BARCHE SINGOLE

CANOA VELOCITA'

Quarta giornata di gare sul Maty-ér Regatta Course di Szeged, in Ungheria, dove si è disputata la seconda giornata di Coppa del mondo di canoa velocità. Primi verdetti con le finali collocate nella prima parte del programma, mentre le batterie delle prove in barca singola erano calendarizzate nel pomerggio.

Nella finale del C2 500 la coppia composta da Carlo Tacchini e Gabriele Casadei ha chiuso al settimo posto con il tempo di 1.40.63; medaglia d’oro la barca neutrale di Korovashkov e Shtyl (1.37.03) davanti a Spagna (1.38.16) e Ungheria (1.38.67). Conquistano il sesto posto invece Manfredi Rizza e Tommaso Freschi nella finale del K2 500 metri con il tempo di 1.27.86. Medaglia d’oro per l’equipaggio australiano con il tempo di 1.26.59 davanti al Portogallo (1.27.09) e alla Spagna (1.27.11). Sesto anche Mattia Alfonsi nella finale del C1 500 con il tempo di 1:50.28, vince il brasiliano Isaquias Quieroz (1.45.88) davanti ai moldavi Sergei Tarnovschi (1.47.28) e Oleg Tarnovschi (1.47.78). Si piazza al settimo posto invece Agata Fantini nel K1 200 metri con il tempo di 41.22 con il successo andando alla cinese Mengdie Yin (39.19) davanti alla polacca Dominika Putto (40.01) e alla britannica Emily Lewis (40.38).

Settimo ed ottavo posto nel K2 500 mix rispettivamente per Sara Daldoss con Marco Borgotti (1.39.02) e Sara Vesentini con Simone Bernocchi (1.40.15), mentre il successo è andato alla Svezia (1.34.54) davanti a Portogallo (1.34.62) e Ungheria (1.36.18). Mattia Alfonsi, ritornato in acqua per la distanza breve, chiude in ultima posizione la finale del C1 200 metri (45.21) vinta dal polacco Oleosi Koliadych (38.54) davanti al Lituano Henrikas Zustauts (38.67) e all’ungherese David Korisanszky (39.23).

Nicolae Craciun e Dawid Szela hanno rinunciato alla finale B del C2 500, mentre Giorgia Lacalamita è stata squalificata nella finale del K1 1000. Giacomo Cinti ha vinto la finale C del K1 500 metri con il tempo di 1.39.16, precedendo il ceco Tomas Bosiek (+0.43) e il cileno Sebastian Alveal (+1.19). Marco Tontodonati ha chiuso al quinto posto la finale B con il tempo di 1.50.98;  Il K2 500 metri di Francesco Lanciotti e Giovanni Penato si è piazzato al quinto posto della finale B con il tempo di 1.28.28;

BATTERIE

Nel pomeriggio sono andate in scena le batterie che hanno visto Olympia Della Giustina conquistare la finale nel C1 500 vincendo con sicurezza la sua batteria in 2.11.82. Andrea Di Liberto stacca il terzo tempo nel K1 200 metri e si qualifica per le semifinali (36.05), così come Simone Bernocchi che vince la sua batteria in 35.59.  Olympia Della Giustina torna in gara sulla distanza olimpica e passa il turno del C1 200 metri con il quinto tempo della sua batteria in 47.71. Terzo tempo (3.32.20) invece per Samuele Burgo nel K1 1000 metri che vale una corsia nelle semifinali, così come Andrea Schera con il terzo crono della sua prova in 3.33.47. Quarto posto e passaggio del turno in semifinale nel C1 1000 anche per Marco Tontodonati con il tempo di 4.28.54, mentre avanza anche Agata Fantini nel K1 500 con il quarto crono di 1.54.25. Seminale B, invece,per Giorgia Lacalamita nella K1 500 che chiude al sesto posto la sua batteria (1.54.83).

Il programma di domani si apre alle ore 8.00 con le semifinali, mentre dalle 10.30 al via le finali, mentre dalle 14.00 si disputeranno le gare sui 5.000 metri.

RISULTATI, STREAMING E AGGIORNAMENTI ON LINE

Le gare si potranno seguire grazie al servizio di risultati on line al link RISULTATI E START LIST. Il fine settimana sarà coperto anche da aggiornamenti sui social federali FACEBOOK e INSTAGRAM. Per guardare le gare in live streaming basterà collegarsi al canale YouTube dell’International Canoe Federation e sottoscrivere un mini-abbonamento (della validità di un mese) da € 9.99. Leggi come fare cliccando QUI.